Le Jaboticaba

Un étrange arbre fruitier sud américain

jabuticaba3.jpg

Le Jabuticaba (espagnol), ou Jaboticaba (anglais) est également appelé Vigne brésilienne. Natif du sud du Brésil, de Bolivie, du Paraguay et d’Argentine, le jaboticaba se cultive aujourd’hui dans la région de Rio de Janeiro.

jabuticaba4.jpgjabuticaba1.jpg

Il a une floraison et un fructification plusieurs fois par an. Ces fleurs, blanches, poussent directement sur le tronc, donnant un fruit noir violacé, avec une pulpe blanche.

jabuticaba2.jpg

Son fruit peut être mangé cru, (la pulpe, translucide et blanche, se mange
après avoir ôté la peau (âpre) et les pépins),ou être utilisé pour faire des gelées, des tartes, des vins puissants, et les liqueurs.

jabuticaba5.jpg

8 commentaires à “Le Jaboticaba”


  1. 0 chasseurdimagesspirituelles 18 nov 2010 à

    Une étonnante découverte végétale pour moi,chaque jour apporte son lot de connaissances et l’importante rencontre messagère !!!
    elle s’appelle Béatricea,bonne journée.

    Dernière publication sur Chasseur d'Images Spirituelles : Comme un guerrier

  2. 1 jcn54 18 nov 2010 à

    Comme pour Loïc, c’est une découverte et je t’en suis gré ma chère Béa…
    JC

    Dernière publication sur Jean Claude's news : Un ange parmi les anges

  3. 2 ALAIN 18 nov 2010 à

    C’est vraiment spectaculaire !!! Mais les fruits ont-ils bon goût ?
    ARSENE GRISALI
    ———-
    Aucune idée ;-)
    bisous à toi
    béa

  4. 3 josy29 18 nov 2010 à

    c’est bizarre
    moi je ne sais pourquoi ça me dégoute un peu
    en fait si je sais ça me fait penser à des oeufs!
    :)

  5. 4 Eric 19 nov 2010 à

    c’est super étrange et original… on dirait des gros furoncles mdr
    ———————–
    rhoooooooooooooooooooo entre toi et Josy,mdr !

  6. 5 Tony Yves 20 nov 2010 à

    Étonnant comme les fruit semble être collé à l’arbre, vraiment très surprenant

  7. 6 rvallou 21 nov 2010 à

    Je ne connaissais pas du tout.
    Mais moi ça ne me repousse pas, je suis prête à goûter ça.
    bisous

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  8. 7 krwoox 13 août 2012 à

    j’ai gouté ce fruit en rép dom… où il est assez peu répandu (haha j’ai trouvé la bonne adresse, le jardin d’Eden de rep dom)
    il a un gout incroyable, une saveur de fruit tropical que je ne pourrais jamais oublier.

    La peau est légèrement acidulée et la chaire blanche et gélatineuse emballe toujours les graines même après l’avoir sucé 2 minutes.
    Soyez sûr que si vous ne goutez pas, vous le gouterez un jour ou l’autre indirectement (en médicament), car des labos ont constaté qu’il était bourré de substances anticancer & co.
    De plus, il peut pousser en france à condition qu’il ne gèle pas trop fort : il est connu pour résister à -4° -5° -6° avant de rendre l’âme.

Laisser un commentaire


novembre 2010
L Ma Me J V S D
« oct   déc »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Categories

Derniers commentaires

  • Album : Alaska
    <b>img0314.jpg</b> <br />

Visiteurs

Il y a 3 visiteurs en ligne

Auteur : Beatrice

Auteur : Beatrice

MERCI DE VOTRE VISITE

Vous devez être connecté à votre compte pour me contacter


shimacreations |
Mes Passions |
الهـ... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | galerie de peinture marc
| scratch.
| perles de la pensée