Un étrange arbre fruitier sud américain
Le Jabuticaba (espagnol), ou Jaboticaba (anglais) est également appelé Vigne brésilienne. Natif du sud du Brésil, de Bolivie, du Paraguay et d’Argentine, le jaboticaba se cultive aujourd’hui dans la région de Rio de Janeiro.
Il a une floraison et un fructification plusieurs fois par an. Ces fleurs, blanches, poussent directement sur le tronc, donnant un fruit noir violacé, avec une pulpe blanche.
Son fruit peut être mangé cru, (la pulpe, translucide et blanche, se mange
après avoir ôté la peau (âpre) et les pépins),ou être utilisé pour faire des gelées, des tartes, des vins puissants, et les liqueurs.
Une étonnante découverte végétale pour moi,chaque jour apporte son lot de connaissances et l’importante rencontre messagère !!!
elle s’appelle Béatricea,bonne journée.
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Comme pour Loïc, c’est une découverte et je t’en suis gré ma chère Béa…
JC
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C’est vraiment spectaculaire !!! Mais les fruits ont-ils bon goût ?
ARSENE GRISALI
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Aucune idée
bisous à toi
béa
c’est bizarre
moi je ne sais pourquoi ça me dégoute un peu
en fait si je sais ça me fait penser à des oeufs!
c’est super étrange et original… on dirait des gros furoncles mdr
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rhoooooooooooooooooooo entre toi et Josy,mdr !
Étonnant comme les fruit semble être collé à l’arbre, vraiment très surprenant
Je ne connaissais pas du tout.
Mais moi ça ne me repousse pas, je suis prête à goûter ça.
bisous
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j’ai gouté ce fruit en rép dom… où il est assez peu répandu (haha j’ai trouvé la bonne adresse, le jardin d’Eden de rep dom)
il a un gout incroyable, une saveur de fruit tropical que je ne pourrais jamais oublier.
La peau est légèrement acidulée et la chaire blanche et gélatineuse emballe toujours les graines même après l’avoir sucé 2 minutes.
Soyez sûr que si vous ne goutez pas, vous le gouterez un jour ou l’autre indirectement (en médicament), car des labos ont constaté qu’il était bourré de substances anticancer & co.
De plus, il peut pousser en france à condition qu’il ne gèle pas trop fort : il est connu pour résister à -4° -5° -6° avant de rendre l’âme.