Herissons en guimauve

1732.jpg

Ingrédients

1 conserve (12 oz; 385 ml) de lait concentré , de marque Eagle Brand
1 tasse (250 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) sirop de maïs
1/2 tasse (125 ml) beurre
1 c.à thé (5 ml) vanille
500 g guimauves
6 tasses (1.5 L) céréales Rice Krispies

Étapes

  1. 1 Combiner l’Eagle Brand avec la cassonade, le sirop de maïs et le beurre. Faire mijoter doucement cette préparation à feu moyen de 12 à 15 minutes environ, en remuant constamment. Retirer du feu et incorporer la vanille.
  2. 2 Recouvrir deux tôles à biscuits de papier parchemin; réserver.
  3. 3 À l’aide d’une fourchette (ou en piquant un cure-dents au bout de chaque guimauve), tremper les guimauves dans la préparation au caramel. Laisser s’égoutter l’excédent, puis tremper les guimauves dans les céréales, les arachides ou les morceaux de caramel.
  4. 4 Disposer les guimauves sur les tôles à biscuits tapissées de papier parchemin et laisser reposer jusqu’à ce qu’elles soient fermes, environ 25 minutes. Couvrir légèrement et ranger à la température ambiante.

Les céréales peuvent être remplacées par des arachides hachées ou
des petits morceaux de caramel.

1 commentaire à “Herissons en guimauve”


  1. 0 ALAIN 29 oct 2010 à

    Ils vont vite être mangés !!!
    ARSENE GRISALI

Laisser un commentaire


octobre 2010
L Ma Me J V S D
« sept   nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Categories

Derniers commentaires

  • Album : Alaska
    <b>img0314.jpg</b> <br />

Visiteurs

Il y a 1 visiteur en ligne

Auteur : Beatrice

Auteur : Beatrice

MERCI DE VOTRE VISITE

Vous devez être connecté à votre compte pour me contacter


shimacreations |
Mes Passions |
الهـ... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | galerie de peinture marc
| scratch.
| perles de la pensée