BLANQUETTE DE VOLAILLES AUX CHAMPIGNONS
Préparation 20 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blanc de poulet (ou de dinde)
- 250 g de champignons (frais si possible)
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 grand pot de crème fraîche
- 1 petite cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydratée
- 1 citron
- Sel, poivre
Couper les blancs en lamelles de 5 cm de long environ
Emincer l’oignon , couper la carotte en fines tranches et les faire revenir
Faire cuire les lamelles de volaille avec les champignons (si ce sont des frais les cuire préalablement à part et les ajouter sans leur jus), en couvrant.
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, le fond de volaille, la farine, le sel et le poivre.
Ajouter ce mélange aux blancs de volaille et mélanger. Laisser cuire 20/25 mn.
Au moment de servir, ajouter le jus de citron
Accompagner de riz.
CRUMBLE AUX POMMES
Préparation 20 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 belles pommes (des Canada par exemple)
- 150g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir une ½ heure avant de commencer)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle en poudre
- Le jus d’un citron
Préchauffer le tour à thermostat 7 (210°)
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plan allant au four, verser dessus le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Emietter cette pâte en dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Mettre au four une bonne 1/2heure.
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Pour moi c’est la cata toutes les recettes je suis une gourmande et j’adore manger quel plaisir .
Merci Béatrice .
Bisous .marie
Hummm…..que je suis gourmande….Et pourtant je frise plus avec la luxure que la gourmandise. Tendresse